阿米巴星球

搜索
弄玉新作《听雪譜》罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 2728|回復: 18

太泉古阵篇:那些外姓人为啥不用传送门走人?

线粒体感染,只是过不了辐射区。古阵里面有传送阵,直接通过传送阵出去不就好了?
一、外姓人没发现,发现了估计也不懂用。二、橙子他们用了之后要充能,我记得是很长的时间,在太泉篇结尾有
篇中提到,有好几个传送门,白胡子老头都知道。就那个用过的充能十年,剩下的呢?而且橙子是知道传送门的,怎么文中提都不提呢?
很简单,两个原因,当初看到这里就注意了,第一个原因是不知道,第二个原因是,知道了又没办法,因为他们到不了那些地方,外姓人才能到第几层或者什么区域呢。如果还有一个原因,那就是不知道怎么找到。比如八八爷,他跟武穆王进来过,但是给他自己找,还是找不到。
老板糊涂啊 發表於 2020-9-15 22:52
很简单,两个原因,当初看到这里就注意了,第一个原因是不知道,第二个原因是,知道了又没办法,因为他们到 ...

找到了也不知道怎么用
你看你看,你们都忽略了白胡子老爷爷不是?而且至少橙子会用啊。
按照太泉的规则,太泉里的生命(活体)是不能离开的,感染的人其实就是被标记为太泉内的生命了,传送门也是太泉里的设备,同样要遵守太泉的规则,所有外姓人也无法通过传送门离开。
楼主的意思应该是为什么橙子不通过传送阵这个方法让外姓人离开吧。

我觉得首先传送阵数量不多,而且也不是长期开启。橙子用了之后充能10年是一个意外(因为尝试传送机械守卫),但即使不算这个意外,那个传送阵的开启时间也不长,我印象中好像是6分多钟。我记得首先是派了何漪莲踩了一次传送阵,何回来汇报说听到提示音说本次开启时间剩余几分钟,然后橙子和小紫、朱老头才在没做充分准备的情况下通过传送阵。原来的计划是趁传送阵开启的几分钟过去踩踩点,没料到会因为机械守卫导致传送阵马上关闭。

第二,可能外姓人像机械守卫一样无法通过传送阵。毕竟太泉古镇是人类的囚笼,传送阵能设置成禁止机械守卫通过,同理应该也可以设置成禁止被辐射标记的人类通过。不过这一点书里没有明确提到,现阶段只能当作猜测了。
朱殷是怎么离开的啊?
wayw2002 發表於 2020-9-16 08:55
你看你看,你们都忽略了白胡子老爷爷不是?而且至少橙子会用啊。

白胡子老头是器灵,是跟着周飞一起进去的,之前压根不在太泉古阵,只是跟前几个主人游历过太泉,可他以前的主人并不打算把外姓人捞出去
估计因为不是主角吧
lsy666 發表於 2020-9-16 14:18
白胡子老头是器灵,是跟着周飞一起进去的,之前压根不在太泉古阵,只是跟前几个主人游历过太泉,可他以前 ...

只能说线粒体变异标记的出不去
徐大忽悠 和 朱殷 都出去了吧?
tz2002 發表於 2020-9-16 12:35
朱殷是怎么离开的啊?

朱茵是莫枫林带着出去的
jerryyu 發表於 2020-9-20 22:19
朱茵是莫枫林带着出去的

莫枫林又是怎么把她带出去的呢

所谓感染, 就如同阉割宠物, 这些感染的人已经是宠物身份了, 还能有门让你出去?    墨枫林带朱茵, 带尸体出去等于把宠物弄成了粮食, 这样肯定让你带啊.
如果问的是橙子为什么不用传送门带外姓人走——橙子何必要多此一举,带出来反倒麻烦
 樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
晨曦载曜 發表於 2020-9-21 18:58
如果问的是橙子为什么不用传送门带外姓人走——橙子何必要多此一举,带出来反倒麻烦 ...

你说的麻烦,当然有可能。但是朱殷能出去,一旦这个消息传进太泉,其他人能没有想法?
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
wayw2002 發表於 2020-9-22 16:27
你说的麻烦,当然有可能。但是朱殷能出去,一旦这个消息传进太泉,其他人能没有想法? ...

那帮外姓人,有一个算一个,出来都是没法管的祸害,困在太泉最好。太泉消息闭塞,就算知道朱殷出来的消息有怎样,他们能出来吗?堵在里面总有办法收拾他们,即使在里面祸祸,也比放出来祸祸外边强