阿米巴星球

搜索
弄玉新作《听雪譜》罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 782|回復: 10

补完暮霭和窃玉的小感想和一些小疑问

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前趁着国庆有时间,把暮霭和窃玉也补完了,当时忘了写一点感想,如今想起来,过来唠叨几句。

很喜欢雪大写的这种江湖味,从暮霭到窃玉,确实能感受文笔和故事更加的精炼,不过也更加的短了XD

emmm,想了想没有太多想说的,更说的是剧情上和之后的一些小疑问想请教一下雪大XD

1.暮霭里是直到冯破来了才一起去查了新娘失踪的屋子,从而发现新娘一开始就没来,屋子里只有一个人,为什么小星开始没想到要查?是我看漏了什么关键信息吗?

2.从窃玉结尾里透露的信息来看,武瑾和轻罗就是天道里的天尊地尊?轻罗就是唐月依所说当年见证了萧落华斩断天道各支脉联系的狼魂中的某一个的女儿?

3.窃玉的结尾里雍素锦看来是失忆了?还是发现被救到了定南公家里装的?如果真是失忆,又写到了定南公的公子怎么怎么样,总感觉到时候会很狗血。。

4.还是结尾那段,轻罗问到了托孤的女人,这个指的是唐醉晚?这也会是以后的伏笔吗?

5.目前天道的手已经伸到了如意楼高层,连总管都被策反或者说是一开始就天道的人?不知道如意楼这边会如何应对,也有对应的内奸?目前似乎没看到有这种迹象。

剩下的就是一些书外的小问题了XD

比如有说到会写薛怜的故事,是小短篇还是中篇,有点想象不到这个肉戏会怎么写。

血雨这本写完是会接一篇小星到万凰宫的故事和江南苏蝉舞的故事?还是一代大侠2

最后就是雪大你之前的计划是如意楼系列就写到江南大乱结束为止吗?记得有说过如果状态好,可能会写到天道被彻底覆灭的那一天,不知道雪大现在的想法如何。

最后的最后,就祝雪大身体健康吧,希望以后能一如既往的给书友们带来优秀的故事。

評分

參與人數 2積分銀幣 +13 收起 理由
不如烟 + 3 感谢认真看剧情的朋友
snow_xefd + 10

查看全部評分

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
有的剧情过去太久我也想不太起来,从记忆中搜寻着大概回答一下……

1、暮霭我记得小星身份不够,冯破不来看不了现场。如果不是这样我就回去再翻翻……

2、那两口子就是全系列最终BOSS。轻罗的身世后续会被猜到,因为可能的人选很少。

3、雍素锦的记忆就不剧透了,但她在王府是被苏蝉舞照顾,没公子什么事儿。

4、托孤这个……全文死了爹被要求照顾的不就那一个么XD。是伏笔没错,毕竟……唔……不剧透了还是。

5、天道在暗,还抢了先手,最重要的是,如意楼的想法太过反江湖,那么当风绝尘自身的魅力渐渐失效的时候,自然会有人动别的念头。更何况那一代恩怨纠葛也挺多,风老三不是个合格的管理者。

薛怜的顶多是个小中篇,她没兴趣找很多面首,她男人不想也不敢找小,就是类似屐上霜的一对一言情小故事。武侠部分其实很少,因为敢来妨碍谈恋爱的都被一刀秒了……

血雨之后会接狗子2来换换心情,养养状态。

状态好我是想让天道在小星手上彻底完蛋的。能不能写到我也不清楚……所以才用这种单个故事有头有尾的方式慢慢进行。

多谢支持~
 樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
snow_xefd 發表於 2020-10-16 20:36
有的剧情过去太久我也想不太起来,从记忆中搜寻着大概回答一下……

1、暮霭我记得小星身份不够,冯破不来 ...

感谢雪大的回复,第一个我想也是身份不够,但是我也忘了雪大有没有写这段,可能是我看漏了。

另外还有一个问题就是关于文曲的身份,是从一开始就是范霖儿的那个侍女吗?小星说想不到有人会对自己这么狠的意思是文曲一开始就把自己脸割了然后易的容?那个心劫的设定感觉还挺bug的,看小星最后的情况是心劫带来的兽性还暗藏在心底,玉若嫣对蝴蝶的反应也只是不会再暴起杀人,但是还会一些下意识的反应,这个心劫不能彻底根除吗?
xzsywsj20081 發表於 2020-10-16 21:22
感谢雪大的回复,第一个我想也是身份不够,但是我也忘了雪大有没有写这段,可能是我看漏了。

另外还有一 ...

文曲的设计灵感来自浪客剑心里四乃森仓紫的一个部下丑鬼。

所以文曲并不是这次任务之前才把脸割了,而是她精妙绝伦的易容术,本身就是基于早就把脸割了这个条件上……

心劫文曲不出手解的话,只能随着时间推移慢慢淡化。

但现在影响已经不是很大了,南宫大唧唧那点儿兽性,不缺妹子解决~
snow_xefd 發表於 2020-10-16 20:36

1、暮霭我记得小星身份不够,冯破不来 ...

我投大侠一票,阴影已经在心中出现,让我看看它的真面目。加油啊奸臣大大!

評分

參與人數 1積分銀幣 +1 收起 理由
snow_xefd + 1 好像没有投票的部分,我擅自决定了XD.

查看全部評分

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
薛怜很有反差萌的潜力呢,希望不要变成病娇啊

“唯有你,此生都不会见到我的刀出鞘”     “...”
“如果你死了,是不是此生都不会再有人负我”       "......"

評分

參與人數 1積分銀幣 +2 收起 理由
snow_xefd + 2 不会。谁能让她病啊……一刀人就没了。.

查看全部評分

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
期待袁怪物啊~

仙鹤到底还是短板明显。想看怪物征服一个十足含金量的女神

評分

snow_xefd + 2 狗子不是很有挑战欲的人。他求稳。.

查看全部評分

樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層

比如江湖四绝色?

不知道狗子那会有没有这个说法,不过还是希望鲜橙能善始善终吧~

評分

snow_xefd + 2 四绝色初代就是晚年狗子选出来的。.

查看全部評分

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
求稳跟征服女神不矛盾啊~

評分

參與人數 1積分銀幣 +1 收起 理由
snow_xefd + 1 所以前期不会招惹那种等级的女人…….

查看全部評分

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
说的我有点好奇了。怪物再登场,初期他会搞什么样的女人。

我觉得 十足含金量的女神至少包括 美貌 武功 背景 智慧 个人影响,都是第一流的层次。

作者说不会招惹这种层次的,那么退而求其次, 美貌 武功 智慧,这三样总是不能缺的。

等级的成分里,我觉得 背景 才是最重要的 。个人能力永远不如一个体系的威力来的可怕。仙鹤的短板之一就是背景太差,而这是无法后天修补的。

怪物可以征服智慧和武功超过它,甚至远超过它的女人 ,但是自己树大根深之前,确实不好招惹 二代三代N代,会被碾压的

評分

參與人數 1積分銀幣 +5 收起 理由
snow_xefd + 5 狗子搞女人是为了有趣,娱乐犯~.

查看全部評分

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
xzsywsj20081 發表於 2020-10-17 17:58
比如江湖四绝色?

不知道狗子那会有没有这个说法,不过还是希望鲜橙能善始善终吧~ ...

记得雪大说过,选四绝色的时候,袁怪物并没有占有她们,至少没全占有吧

这也说明它之前已经见识够了。那是它的晚年了。

袁怪物这个角色吸引我的地方,就是 智慧和武功高于它,并不能保证安全。这是最有趣的点。

第一部,怪物并没有碰上棋逢对手的情况,仙鹤的几个短板是无法补救的,直接限制了跟怪物的对手戏,虽然她在自己那个层次上,已经非常厉害了。其他人更不足道。万分期待第二部它真正施展身手。

評分

參與人數 1積分銀幣 +5 收起 理由
snow_xefd + 5 仙澄的优势就是美啊~

查看全部評分