阿米巴星球

搜索
弄玉新作《听雪譜》罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 1136|回復: 13

女神16集读后

好久没写读后了,因为每次把书看完又有时间的时候基本已经过去半个来月了,再放上来感觉就有点搞笑了 ̄□ ̄||,但的有时候回过头看自己当时写的东西还是挺有意思的,所以我就厚着脸皮继续了……
   1、关于剑圣生前的遭遇,其实我觉得人类王国当年做的也并不是多么了不得的坏事,政治斗争从古到今都是那么残酷,人家当然不能把身家性命赌在你想不想、愿不愿意上,有时候在有些环境下天真真的就是原罪。当然了,把这么厉害的盟友直接像垃圾一样无害化处理的做法也绝对说不上高明。
   2、胖雷看来以后还是别想着当什么模范好市民了,每次他想当好人的时候都被狠狠打脸,上次非要跟海神教公平竞争结果差点被淹死在水牢里,这次用个旅店主人都跑路的房间还要扭扭捏捏的留个清理费,结果转头就要被人强行当奸细拷问加处死,不过接下来的逆袭打脸也有够爽就是了。结合剑圣身上的恩怨,这梁子算正式结上了,喜闻乐见的王国沦陷公主凌辱戏码预定O(∩_∩)O~
   3、女神赐福工作终于脱离了一对一授课,开始进入团建模式(拉雅、古莎、文拉尔这几个老夫老妻不算),其实个人觉得薛雷对于女神赐福的利用率不高,因为赐福这个技能的特点决定了除非对象天赋特别惊人,否则效率最高的时候都是最开始的那一段时间,往后再培养就事倍功半了,所以最有效率的方法应该是挑选出几个到十几个三态比较好的苗子(水鬼海湾的信仰传播的那么好,找一些信仰接近能契约的很容易)用半个月到一个月的时间集中培养,如果发现有天赋好的就留在身边长期培养,剩下的时间一到换下一批。当然,以薛雷的纯情铁憨憨性格估计不会原意这样操作。
   4、本集收获性感小野猫一只,小鹿和狐狸也是分分钟的事了,虽然效率非常喜人,但是薛雷手边的存货也已经见底了,不知道接下来会登场什么角色。
   5、薛雷这主角真是不能再惨了,辛辛苦苦好不容易刷出张橙色人物卡没等用呢就被系(xue)统(da)禁用了,这要是玩游戏估计要卸载+差评了吧,哈哈哈~~  另外薛雷这是五行犯守护者吗?好不容易浮空城的魔钟没找麻烦,偏偏又杀出个叶莉丝*梦渊要命不成就要人,这次看来是没法善了了,薛雷和守护者的直接冲突来的比预想的快。
   PS:另外说点个人的感觉仅供参考,这几卷的节奏有点过快了,赶路赶剧情赶节奏,给人的感觉就是什么都在赶,一点就走,很多地方都让人意犹未尽。其实可以适当慢一点,最后的篇幅长一些也无所谓,喜欢这部作品的读者,不会嫌长的。

評分

參與人數 1積分銀幣 +30 收起 理由
snow_xefd + 30

查看全部評分

我觉得说得很到位。古莎走掉其实是好事,毕竟有点bug般的存在了。等回来之后大家的等级和经验升级了许多,这样都能处于同一水平线上。至于ssr卡的说法,毕竟古莎也是薛雷棍一吊养大的,谈不上退游,但起码现在有点难受。这样的做法就会让地下的冒险更加有趣。
我现在最期待的是三个磨剪子的前排如何发挥作用,还有磨合……得如何。
我是不是又用错词了……
另外,我还是特别喜欢火热的女精灵,期待雪大写中出子宫播种。
赶剧情的原因雪大在尾声里写得很清楚了(小声BB,我就是嫌长的读者,我想快点看蕾莉亚和龙萝莉的修罗场)
节奏是有点快,但是也体谅作者,开这么多本书,难免压力大,情节很难慢慢写
这本书整本的节奏就是快的,之前也有很快的时候没什么可奇怪的。薛雷这次跑浮空城一趟,该干的事都干了,除了小蛇小藤等魔物娘赶了点其他部分都笔墨足够,至少我觉得很足够。我觉得节奏快慢和书本身属性有关和作者开了几本书累不累没关。雪大觉得该是什么节奏那就是什么节奏,挺好的。

評分

參與人數 1積分銀幣 +10 收起 理由
snow_xefd + 10 嗯,故事节奏还是要取决于节奏本身~.

查看全部評分

快节奏挺好的,现在这世道就是快节奏
半个月也不算完啊,这本一个月才更新一次呢XD

1、蕾莉亚的遭遇合逻辑合情理,但这个吧……她的愤怒和仇恨同样也合情合理。斗争卷入的正常角色,往往是受害最大的。对这种实力强大的英雄人物最好的处理方式不就是不停地安排高难任务,完成了继续吹,完不成掉名望,壮烈了就大书特书好好吹么XD

2、薛雷在有选择的时候肯定更愿意当个好人,这是他属性决定的。一般的打脸动摇不到他这个性格。他就算被强烈刺激几次,也很难变成那种苦大仇深报复世界的黑化男主。这本的风格和暗线也需要这样一个大体还算善良的主角……

3、薛雷是个比较理想主义的人,他距离把妹子当成好用的工具来使用还差很远很远……苏琳他爱恨交织成这样,也没舍得放开了使呢。不过团建模式这个,他想不到后面教派内部也会给他安排上的~不过对教派来说首选还是信仰,大组织忠诚第一嘛。

4、这次副本就有两个新角色和一个老角色翻新加入,队伍新血还是源源不绝的~

5、守护者消息这么灵通,反派一直不动手也太不科学了,所以先适当安排一下XD

这本的世界设定很大,为了满足多种异族少女登场的条件,需要广阔的大陆和各种复杂的地形。

这么大的世界,如果慢节奏写,就又是一本有生之年了……不合适,我还是希望多几个完本长篇的~

重要女角色的戏份大都比较i细,所以龙套多的场景就高速带过了~

不过放心,异族妹子的生理结构我是一定会认真写出来的XD
snow_xefd 發表於 2021-4-6 19:56
半个月也不算完啊,这本一个月才更新一次呢XD

1、蕾莉亚的遭遇合逻辑合情理,但这个吧……她的愤怒和仇恨 ...

要不弄成半月刊,让楼主也能勤快点更新读后感?
17617 發表於 2021-4-8 19:21
要不弄成半月刊,让楼主也能勤快点更新读后感?

你放过雪大吧,他已经是打字机了
吾罪之何 發表於 2021-4-8 21:23
你放过雪大吧,他已经是打字机了

雪大:我已经一滴都没有了......
哈哈,逻辑问题哦。楼主阅读时间有限导致一个月出一本的书有空看完已经过去半个月,这说明楼主看书速度已经快追不上出书速度了,我把这理解为楼主对作者写作速度的赞美。你给的解决方法建议竟然是让这本书半个月出一本,是要让楼主看完上一本的时候下下本都快出预告了吗?
31415926 發表於 2021-4-8 22:34
哈哈,逻辑问题哦。楼主阅读时间有限导致一个月出一本的书有空看完已经过去半个月,这说明楼主看书速度已经 ...

人都是逼出来的嘛,兽人娘也是
31415926 發表於 2021-4-8 22:34
哈哈,逻辑问题哦。楼主阅读时间有限导致一个月出一本的书有空看完已经过去半个月,这说明楼主看书速度已经 ...

妙啊……这一说我才发现……
發表於 前天 00:57 | 顯示全部樓層
人物刻画上不是那种充分利用提升效率的人
以及也许他这样做更好,系统也还有伏笔。如果女神有问题,那信仰满契约意味着什么呢
当然听说是轻松快乐的书

評分

參與人數 1積分銀幣 +5 收起 理由
snow_xefd + 5 风格是,不是所有情节都是…….

查看全部評分