阿米巴星球

搜索
查看: 1046|回復: 65

【神錬水】關於葛羅士萊、高安東、西部和翼人

話不多說,直接上原片。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

首先在神錬中,主角叫安格斯(牛扒),朋友叫麥兜(豬扒),符合帝國西部人因落……因畜牧業發達而喜歡以動物作名字的原始設定。(笑)

主角的煉金術老師教葛羅士萊·拉德爾,其外曾祖母就是朵萊茲。根據教授所言,是自其父親那一輩才與拉德爾家族相認的,符合設定。

這裡主要討論淫錬中的BU……有趣的地方。(不是BUG,是特性)

首先提督射精時選擇了『雌性的精子』,也就是X染色體,要注意,是生的女孩,這裡和神錬的設定也是符合的。

但是在淫錬22里,當朵萊茲告訴提督『你的寶寶已經三個月大了』的時候,提督的反應卻是:『呀,可惜呢,我剛剛還想到了名字……葛羅士萊(Gloria),包含了榮耀的意思,如何?』

這裡就很微妙了。

0. 朵萊茲一開始並沒有說生的是男是女,只是模糊地說『寶寶』。

1. 提督當初射的是X染色體,改名時第一反應卻是改一個男孩的名字。

2. 朵萊茲所改的名字『安奧尼』,儘管沒有查到這個名字對應的英文名(估計是對應『Anthony』安東尼),但中文聽起來應該是男孩名才對。而從『要是他跟爸爸一樣好色』可知,安奧尼是一名男嬰,這裡和女嬰的設定就衝突了。

3. 葛羅士萊是男孩名,Gloria(歌莉亞)卻是女孩名。(The name Gloria is a girl's name of Latin origin meaning "glory". —— nameberry.com)

——————————評論略——————————

不過我個人私心其實挺安慰的。當初看到朵萊茲懷孕的時候,我第一反應就是『要壞事了』。

通常這種不出生在本家的小孩,續集要不變成主角,要不就是反派,但反正都避免不了和本家的衝突。

『要奪回屬於我的一切!』『它說,可以上了!』云云。

提督自己一屋妻妾都還沒分莊閑,然後還有這麼多老婆都要生小孩……就是,就是,已經頭都大了,明白嗎?

況且作為私生子前輩,還有一個培俚做樣板給大家看,此人可謂是萬惡之源,可想而知……

幸好,葛羅士萊最終只是一個配角,不至於發生那些狗血的『父慈子孝』劇情。

老實說,雖然做曹賊挺爽的,但留種就真的……不甚理智了。

最主要是,以亞梵堤這麼謹慎的性格,這麼清楚家族鬥爭的殘酷,他其實是不應該會做這種事的。(OOC)

————————————————————

說起來,據說神錬講的是高安東和繁星夜的夙世因緣,也就是命中註定。

其實『反抗命運』一直是淫錬,也是所有文學的核心主旨之一,帥呆有否考慮,讓兩位新主人公反抗命運呢?

就是,『雖然命中注定我愛你,但是我不甘服從于命運,我要選擇我自己的愛人』。

啊,有日輕那種反套路的感覺了。

然後還可以寫,『因為我會愛你只是一種命運,但我不確定是否我自己的意志,我決定要去接受考驗』,云云。

傑落命和椰奶直呼內行。

只是不要去到結局才搞這種東西,不然收刀片收到手軟。(笑)

當然其實我也是純愛黨。生生世世只愛繁星夜一人,這可是高安東的遺願啊。

只不過是有點好奇,『純愛』和『反抗命運』兩個主題相碰的話,又會有怎樣不同的火花呢?

就像亞梵堤與阿里雅是一種傳統式的逆轉分離的宿命,最終結合在一起。那反過來寫可不可以呢?

(此時貼主被蒼空劍架住脖子)

說笑而已,啊哈哈……(汗)

說起西部,請問二皇子伊洛夫,其實知不知道自己家族的真正身份其實不是姓武羅斯特,而是姓干查?

另外,白狼軍二少爺奧斯曼,又知不知道這件事呢?

西部地區過了三百年都還是『貧困落後』,看來提督也不是萬能的啊。

連獸人族都經濟起飛,西部還是這麼窮,果然天生資源缺乏、後天人才不足是沒得救嗎……?

嘉雪美蓮被茜薇收購後,子孫居然窮到連幾十金幣一年的學費都給不起,茜薇這算是虧大本了。

要知道當年絲露美蓮和嘉雪美蓮是幾乎等於現在的比特幣,是直接可以當真金白銀用的。

附,金幣的價格概念:

上面有提及瑩的片段,那就再說說吧。

其實淫錬結局篇裡帥呆將翼人族兩個女將搞錯了。

瑩早已因軍法處置被送予亞梵堤,也一直很討厭亞梵堤。對亞梵堤有『性趣』的是另一個文官翼人『紫』才對。

說起來當日跟隨靜韻到帝國的只有12人,但是後面帝國連番大戰掛掉的翼人應該不止這個數吧,哪裡憑空變出來的?(笑)

這裡又不是一夫一妻制。

能夠兼容並蓄,為啥要只選一個....
看看
看看
我看了什么?
看书目的之一至少是心情舒畅,有跌宕起伏无所谓,弄的虐心就没意思了,兼蓄并收不比楼主的纠结好的多。
看看新书。
楼主大才。
看看好不好
瞧瞧
支持
看看
看看
看看
看大大分析
冲冲冲
楼主的记忆力超群
剧透