阿米巴星球

搜索
弄玉新作《听雪譜》罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 2384|回復: 13

窥基死于小玄之手,串个场博君一笑哈哈

逍遥六朝都要24了,希望两位大大越来越顺心。

武蹁跹消失在树林中……
小玄自觉眼皮子虽然没那么痛,但似乎也没有好彻底,见崔彩婷从云端落下,突然脑中一重,便即晕去。
昏昏沉沉之中,武蹁跹帮自己祛毒的影子时聚时散,突然一个冷冷欲绝的眼神刺来:那么。从今往后,再不许你叫我师父!
小玄一个激灵,喘着粗气醒来,身边崔彩婷满眼担忧,小玄耳旁还飘着那句冷冷的话:
“不许叫我师父”
“不许叫我……”
心中一阵刺痛,小玄慌乱间抓住崔彩婷的手臂:“师父,我师……去了哪里……
小玄不禁噎住……
忽然一阵强光,小玄正自诧异,这青瑛石室内怎会……
接着一声巨响,头顶一团黑影而至,一股煞气扑来,小玄念由心生,神骨剑刹那便至,噗的一声,一团血雾爆开落在地上,一个面目狰狞的光头和尚奄奄一息,接着又掉下来三个身影,正欲开口,那和尚嘶哑道:“高……高……高阳是我的……”便即气绝。
小玄打量到那三人,一位公子打扮,面容好生俊俏,文生公子巾,文生公子裳,眉目中颇有英气,脖子后面隐隐有字,一人灰头土脸,手里拎着两把卷了刃的破刀,相貌平平,这会儿正盯着自己的神骨剑,眼中似乎淌出水来。二人身后,一个媚艳的女子,身后飘着一条白尾。
小玄正自踟蹰,那持双刀的公子抱拳:“多谢少侠出手相助,这厮道法诡异,甚难对付”
小玄暗忖:这几人乃凡人之躯,无甚修为,怎能出入这山壁之中,难道是这秘境中的百姓?
小玄问道:“敢问几位是谁,从何而来?”
那双刀公子大大咧咧一笑:“我叫程宗扬,这是小狐狸,这个嘛,是我的奴婢,我们从长安秘境至此,不知此处竟然有人,多谢少侠出手,这贼和尚与我有不共戴天之仇……
程宗扬道:“敢问少侠是何方高人?”
小玄正欲作答,忽见那婢女全身发抖,眼中不知是惊惶还是狂乱。
程宗扬回头问道:寿奴,你这是?
孙寿战战兢兢,……
“玄……玄……玄狐血脉,天狐血脉中万里无一与天地融合的血脉,不似狐族多疑……”
程宗扬撇了她两眼,说:“你走错片场了吧,什么乱七八糟的,还玄狐血脉,喂!小狐狸,你带的吃食呢?”
崔彩婷脑中一晃,这人几无修为,偏偏在这秘境来去自如,又称旁边这公子是小狐狸,就连奴婢竟然认得玄狐血脉,难道是玄狐的后族?心中一团疑惑,忙道:“若几位不嫌弃,此处有些野果淡酒”。说着使了个眼色给小玄。
小玄搬来酒坛,拿来野果,萧遥逸一口酒下肚,不禁眼睛都直了:“圣人兄,圣人兄,快来尝尝这酒”
程宗扬抱起坛子,饮了一口,不禁呆住:“淦!这是什么酒,味道怎么像茅台!”
小玄浑身一震,这名字是自己所取,才过了几天,怎会有人知晓,莫不是这秘境中土地……
正想开口相问,程宗扬问小狐狸,还有多久传送阵开启?
那俊俏公子说:“想必就是这会儿了吧”
突然一阵白光,对坐的三人仿佛凭空消失一般,酒坛散落在地上,半空中掉落了一张好似篾片的事物,小玄迟疑了一下,俯身拾起,见那不知何物所制的小笺上写着:程氏商会贵宾卡。
小玄暗自懊恼,那几人一定对这处秘境熟悉之至,早应开口相询,特别是武蹁跹去了哪里,想着想着,已是愁肠百结……

評分

參與人數 2積分銀幣 +13 收起 理由
wzbdzz/玉匠 + 10 不错不错
oldboy + 3 贊一個!好!要穿就要穿得彻底,哪里都可以.

查看全部評分

哈哈哈 写得好 关键把程写的活灵活现
厉害了
自然,流畅,佩服佩服
好活!
好活
这个太厉害了。可以去写同人了
梦幻联动,佩服啊
哈哈,写的很妙
看看
哈哈,毫无违和感
哈哈,连得好